Privacy

INFORMATIVA PER CLIENTI E FORNITORI
(persone fisiche, persone di riferimento nell'ambito di persone giuridiche, associazioni non riconosciute, società di persone)
Meccanotecnica Umbra S.p.A., con sede in Campello sul Clitunnno (PG) in qualità di titolare del trattamento (in seguito, “Titolare”), La informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti.

1. Oggetto del trattamento
Trattiamo esclusivamente Suoi dati personali, identificativi e non sensibili (in particolare, nome, cognome,  denominazione Impresa di appartenenza, codice fiscale, p. iva, email, indirizzo postale, numero telefonico) così come comunicati, direttamente da Lei o dall'impresa con cui lei intrattiene stabili relazioni, in fase di trattative contrattuali o precontrattuali.

2. Finalità del trattamento
I Suoi dati personali sono trattati: per  adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti in essere con Lei o con l'Impresa nella cui organizzazione Lei è inserito.

3. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati
Il mancato conferimento dei Suoi dati personali può comportare l’impossibilità di realizzare le finalità indicate nel punto precedente e, pertanto, considerato che la base giuridica del trattamento è appunto di carattere negoziale, ostacolerebbe l'instaurazione o la prosecuzione dei rapporti commerciali con la Sua impresa di riferimento.

4. Modalità del trattamento – Tempo di conservazione dei dati
Il trattamento dei Suoi dati personali avverrà in modo da garantirne la sicurezza logica e fisica e la riservatezza e potrà essere effettuato attraverso strumenti manuali, informatici e telematici atti a memorizzare, trasmettere e condividere i dati stessi. Tratteremo i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre un anno dalla cessazione del rapporto contrattuale/precontrattuale.

5. Accesso ai dati
I Suoi dati potranno essere resi accessibili a:

  • dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • soci, dipendenti e collaboratori di CDM Tecnoconsulting S.r.l. in persona del legale rapp.te p.t., con sede a Viale B.Buozzi, 83 – 00197 Roma, che opererà in qualità di Responsabile esterno  nominato per l’assistenza e la manutenzione del nostro gestionale aziendale;
  • soci, dipendenti e collaboratori di Asystel S.r.l., con sede in Via Pietrarossa 1- Trevi (PG), che opererà in qualità di Responsabile esterno per l’assistenza e manutenzione del software Asytrack PMI, utilizzato per  l'acquisizione dei dati personali necessari alla redazione della nostra contabilità industriale;
  • soci, dipendenti e collaboratori di Filippetti S.p.A. in persona del legale rapp.te p.t., con sede a Via Marconi, 100, 60015 Falconara Marittima (AN) , che opererà in qualità di Responsabile esterno nominato per il servizio di out-tasking relativo alle funzioni IT dedotte in accordi specifici;
  • soci, dipendenti e collaboratori di Sinthera S.r.l., in persona del legale rapp.te p.t., con sede a Via Divisione Julia 60/I, 33042 Buttrio (UD), quale Responsabile esterno per l’assistenza sistemistica alle risorse hardware, network e storage descritte in accordi specifici:
  • soci, dipendenti e collaboratori di Information Workers Group S.r.l., in persona del legale rapp.te p.t., con sede a Roma, cap 00144, Viale Antigone 88, Responsabile esterno designato per l’assistenza sistemistica alle risorse descritte in accordi specifici:

L'elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento nominati da MTU S.p.A. sarà di volta in volta pubblicato all’indirizzo web www.meccanotecnica.it

6. Comunicazione dei dati
I Suoi dati potranno essere comunicati  a: organismi di vigilanza, autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità indicate. I Suoi dati non saranno comunicati a terzi diversi da quelli sopra indicati, né tantomeno diffusi.

7. Diritti dell’interessato
Lei ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  • ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  • ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hai interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

8. Modalità di esercizio dei diritti
Potrà in qualsiasi momento esercitare i Suoi diritti inviando:

  • una raccomandata a.r. a Meccanotecnica Umbra S.p.A., Via G. Agnelli, 7, 06042 Campello sul Clitunno (PG)
  • una e-mail all’indirizzo privacy@mtu-group.com

9. Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è Meccanotecnica Umbra S.p.A., in persona del legale rapp.te p.t., con sede in Via G. Agnelli, 7, 06042 Campello sul Clitunno (PG).